鲁能体育

关于召开党史学习教育动员大会

发布者:缪元珍发布时间:2021-03-27浏览次数:10

325日,关于召开党史学习教育动员大会。学校党委常务副书记、学院院长张静,学院领导班子成员,师生党员参加动员大会。

会上,学院党总支书记任玮娜作党史学习教育动员。她强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于引导思政课教师和马克思主义理论学科学生认清教育的历史方位和政治责任,筑牢为党育人、为国育才的初心使命,不断推进思政课改革创新,提升思想政治理论课思想性、理论性和亲和力、针对性,具有十分重大的意义。

任玮娜介绍了学院党史学习教育的主要学习内容和进度安排,详细解读“开展专题学习”、“深化理论研究”、“加强思政课建设”、“强化理论宣讲”、“实现学做结合”、“巩固工作成果”等六项重点工作任务,要求学院全体党员通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育成效有机融入思政课教学、学术研究、人才培养当中,转化为推动学院发展建设的强大动力,开启学院跨越式发展的新征程。

党史学习教育动员大会后,学院开展党史学习教育首次集中学习,邀请北京师范大学鲁能体育赵朝峰教授开展题为“党史学习教育要把握的几个问题”的专题讲座。赵朝峰教授以鲁能体育在党史学习教育中应承担的重要责任为切入点,从“把握好主题和主线、主流和本质”、“把握好党史中的必然性和偶然性”、“党史学理论和党史资料”、“党史中的历史评价和道德评价”、“党史中的人民群众和领袖人物”等方面,系统阐述了学习党史要注意把握的几对关系,从理论和实践的维度,为学习党史并有机融入思政课教学提供了切实有效的方法指导。


通讯员:王俊琦 刘靖雯